«О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата»
Утверждён план перехода федеральных органов исполнительной власти на исполнение первоочередных государственных функций по выдаче разрешений в электронном виде
Разработана Концепция создания цифровой аналитической платформы предоставления статистических данных.
«О внесении изменений в Положение о федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»
На Едином портале госуслуг решено создать дополнительные сервисы, которые помогут: направлять обращения в органы власти и местного самоуправления; просматривать ход рассмотрения обращений; совершать сделки в электронном виде; получать оповещения о возможности подачи заявлений на получение госуслуг.
«О проведении эксперимента по совершенствованию применения технологии электронной подписи»
В 2016-2018 гг. была создана автоматизированная система по направлению электронных документов для регистрации юрлиц и ИП и открытия им счетов в банках. Система предназначена для централизованного создания и хранения ключей УКЭП, а также их дистанционного применения владельцами.
Решено до конца 2020 г. усовершенствовать применение технологии электронной подписи с использованием системы. За это отвечают Минкомсвязь, Минэкономразвития, ФНС, ФСБ и Росфинмониторинг. Предполагается участие ЦБ, Сбербанка и ВТБ.
«О внесении изменения в пункт 5 Правил предоставления сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния, содержащихся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния, военным комиссариатам муниципальных образований до обеспечения их доступа к единой системе межведомственного электронного взаимодействия»
Органы ЗАГС передают в местные военкоматы сведения о госрегистрации актов гражданского состояния. Правительство уточнило, что для этого больше не используется фельдъегерская связь.
«Об утверждении требований к форматам исполнительных документов, вынесенных и (или) направляемых для исполнения в форме электронного документа»
Кабмин обновил требования к электронным форматам исполнительных документов. Это обусловлено изменением отраслевого закона. Например, в числе сведений о взыскателе и должнике также должен указываться один из идентификаторов: СНИЛС, ИНН, серия и номер документа, удостоверяющего личность, водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства.
Постановление вступает в силу со дня опубликования, за исключением отдельных положений, которые начнут применяться одновременно с поправками в Закон об исполнительном производстве.
Календарь мероприятий
7 000 компаний