Одно из важнейших ежегодных мероприятий рынка СЭД/ЕСМ, партнерская конференция «Весенний документооборот-2021», собрала в Кисловодске представителей партнерской сети ЭОС со всей страны. На повестке дня – все самое актуальное: регуляторные изменения, в том числе новый формат МЭДО 2.7.1, создание дополнительных конфигураций на единой платформе разработки, мобильные решения для работы с документами, безопасность документооборота.
После перерыва, вызванного ограничениями на очные мероприятия, компания ЭОС возобновила свои флагманские партнерские конференции в традиционном офлайн-режиме. На протяжение более чем 20 лет мы делаем ставку на развитие своей экосистемы и уверены, что гармоничная партнерская сеть чрезвычайно важна для внедрения и поддержки решений ЭОС на уровне регионов. Наши партнеры – не просто наши коллеги, они – наши единомышленники, друзья и надежные помощники. Новые вызовы позволили еще раз убедиться в том, что вместе мы – сильны!
В тесном сотрудничестве были реализованы успешные проекты 2020 года по цифровой трансформации органов прокуратуры сразу в нескольких регионах страны. Партнерское сообщество взялось за эту задачу с большим энтузиазмом и высоким профессионализмом. В итоге все мы получили новые ценные компетенции! Непростой период 2019-2020 годов ознаменовался масштабными проектами внедрения решений ЭОС в Чукотском АО, Камчатском крае, Амурской и Брянской областях, в Крыму, Туркменистане, Киргизии, а также в Минтруда РФ. Проект по автоматизации законотворчества в Госсовете Республики Крым был реализован совместными усилиями сразу трех участников: ЭОС, минского подразделения вендора («Масштабные решения») и ставропольской компании «Эксперт Док».
«Горизонтальные связи между партнерами ЭОС крепнут, это один из позитивных трендов. Несмотря на тяжелый год и определенные ограничения, никто из наших региональных партнеров не прекратил выполнение взятых на себя обязательств. Их мобильность, желание работать за границами родного субъекта повысилась. Если раньше они обращались за помощью к нам, то сейчас советуются друг с другом, обмениваются экспертизой, объединяются при реализации проектов», – говорит генеральный директор «ЭОС Софт» Андрей Козлов.
За последние два года мы получили новые подтверждения высокой конкурентоспособности решений ЭОС. Так, СЭД «ДЕЛО» стала победителем в номинации «Системы электронного документооборота» на конкурсе передовых отечественных решений Минцифры и АНО «Аналитический центр при Правительстве РФ». АИС «МФЦ ДЕЛО» – лауреат V Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019». Импортонезависимый комплекс для многофункциональных центров «МФЦ ПЛЮС» (совместный проект компаний ЭОС, «Базальт СПО», Postgres Professional и ЗАО «НОРСИ-ТРАНС» – на базе АИС «МФЦ ДЕЛО») признан лучшим решением для обеспечения ИБ в области управления городским и региональным хозяйством в рамках Национальной премии «Безопасная информационная среда» (Infoforum Award '20). Кстати, все наши разработки включены в Реестр отечественного ПО, а это значит, что партнеры могут реализовывать их на выгодных финансовых условиях в рамках льготы по НДС для софтверных продуктов.
Традиционная составляющая конференции «Весенний документооборот» – доклады об обновлении решений ЭОС. Генеральный директор «ЭОС ПВ» Юрий Назаров рассказал о новых возможностях версии 20.2 СЭД «ДЕЛО», которая выйдет в ближайшее время. В числе наиболее значимых изменений – поддержка нового формата межведомственного электронного документооборота (МЭДО 2.7.1), а также значительное расширение функциональной части.
Среди других обновлений продуктов ЭОС безусловный интерес вызывает скорое появление мобильного приложения EOSmobile 4.8, оптимизированного для смартфонов, о чем рассказал начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений «ЭОС» Артём Андреев.
«Система «ДЕЛО» – программный продукт с очень давней историей. Чтобы идти в ногу со временем, нам необходимо постоянно развивать его, например, переписывая отдельные блоки на основе современных технологий. Тем не менее, нам хотелось создать платформенное решение, на базе которого можно создавать не только систему для автоматизации деловых процессов, но и целое семейство продуктов: как в области обработки документов, так и в совершенно новых для нас областях – например, автоматизации пищевых производств. «ЭОС Платформа» – это, с одной стороны, ответ на текущий рыночный тренд, а с другой – некое возвращение к истокам», – поясняет Андрей Козлов.
Разработка «ЭОС Платформы» может качественно изменить вектор продаж продуктов ЭОС. На базе нее как сам вендор, так и партнеры смогут создавать разные бизнес-приложения и конфигурации. «Технологии, которые мы используем в рамках «ЭОС Платформы», поддерживают как создание монолитных приложений, так и разработку приложений с микросервисной архитектурой. Ведется большая работа по автоматизированному тестированию, прежде всего, бизнес-логики приложения и верстки веб-интерфейса, появились стратегия и план тестирования», – уточнил заместитель генерального директора «ЭОС ПВ» Иван Скородумов.
Разработчику СЭД необходимо отвечать всем актуальным требованиям регуляторов, поэтому вопросы соответствия нормативным требованиям и импортозамещения на «Весеннем документообороте-2021» поднимались во многих выступлениях. Так, уже на открытии конференции председатель совета директоров «ЭОС» Владимир Баласанян поделился опытом участия в трех экспертных советах в сфере ЭДО. В частности, в рамках Экспертного совета по ЭДО при Минцифры происходит активная работа над новым форматом межведомственного взаимодействия МЭДО 2.7.1. Импортозамещению и лицензированию ПО были посвящены отдельные круглые столы.
В рамках еще одного круглого стола Marketing Day мы обменялись с партнерами взглядами на продвижение продуктов ЭОС и поделились опытом выстраивания обратной связи. «Необходим своевременный обмен информацией между интегратором и ЭОС о текущих запросах заказчиков, изменении их потребностей в процессе обсуждения и реализации проекта», – отметила начальник группы телемаркетинга «ЭОС» Ольга Савко. Руководитель управления маркетинга «ЭОС» Надежда Шалимова рассказала о специальных видах лицензий для учебных заведений, а также об акции, действующей для проектов миграции на продукты «ЭОС» с других систем. Начальник отдела цифрового маркетинга «ЭОС» Дмитрий Матвеев объявил о грядущем обновлении сайта «ЭОС», предложил поддерживать многоуровневое взаимодействие с клиентами с помощью запуска автоворонок и автовебинаров, применения чат-ботов.
«Весенний документооборот – 2021» собрал специалистов в области СЭД/ЕСМ. Помимо деловой программы, участники конференции приняли участие в традиционной неформальной части: в том числе, посетили исторические места Кисловодска и Пятигорска.
«Эта конференция – прекрасная возможность окунуться в профессиональную среду и узнать новости отрасли «с полей», поговорить с сотрудниками ЭОС и партнерами по всей России, понять их ожидания и актуальные направления деятельности», – делится впечатлениями представитель по продажам и маркетингу в странах СНГ компании PFU Антон Фролов.
«Как всегда, главное в конференции «Весенний документооборот» – это люди, живое общение, которого нам в последнее время так сильно не хватало. Мы давно работаем с компанией ЭОС, но с каждой конференции выносим что-то новое – в первую очередь, полезный практический опыт, который несомненно будем применять у себя», – добавляет директор компании «Эксперт Док» (Ставрополь) Антонина Шиянова.
Партнерами мероприятия выступили «МойОфис», «Базальт СПО», «Актив» и Fujitsu. Информационные партнеры конференции – ведущие отраслевые издания: «Системный администратор», «Мобильные телекоммуникации», «ПРОбизнес», порталы spbIT.ru, ICT2go.ru, mskIT.ru, ITsz.ru, nnIT.ru, ICT-online.ru.
|
|
|
||||
|
|
Календарь мероприятий
7 000 компаний